今天是:

录音新闻:第十八届中国(淄博)国际陶瓷博览会1954文创园分会场系列活动启动

2018-09-06 17:59:52来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:   今天下午,第十八届中国(淄博)国际陶瓷博览会1954文创园分会场系列活动全面启动,在丰富陶博会内容的同时,也为广大市民进一步深入了解陶瓷文化提供了好去处。市委常委、宣传部部长毕荣青宣布活动启动。

今天下午,第十八届中国(淄博)国际陶瓷博览会1954文创园分会场系列活动全面启动,在丰富陶博会内容的同时,也为广大市民进一步深入了解陶瓷文化提供了好去处。市委常委、宣传部部长毕荣青宣布活动启动。请听记者守鹏发来报道: 

文件名:20180906文创园   时长:1分03秒

1954文创园作为我市18届陶博会的分会场,今年主要推出了7项活动。其中工业旅游开放观光、“现烧现卖”工业旅游直营店开业,是1954的特色,目前在全国陶瓷工厂是第一家,在这里游客可以买到热乎乎刚刚烧好的陶瓷。同时还可以深入的了解陶瓷的历史与文化。昆仑陶瓷博物馆李梦诗:

【录音:展出了淄博昆仑地区从古至今出土的一些陶土,还有一些瓷器,当时咱们的一些老工人的资料还有一些手稿完全保留下来的咱们在这边都会看到,咱们还有一些体验区,小朋友过来不仅可以模拟线上拉皮,还可以学到很多陶瓷知识。】

淄川1954文创园负责人任峰:

【录音:我们做的文旅都是基于淄博陶瓷产业基础,没有产业基础剩下都是无本之木,根据我们的个性特点来进行更多面拉动,一切互相碰撞产生倍数的效果。】

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网