今天是:

全市庆祝第34个教师节大会召开

2018-09-07 12:26:05来源:  责任编辑:孙伟军

摘要:   教育

本台记者孙伟军报道:

9月7日上午,淄博市庆祝第34个教师节大会在齐盛国际宾馆召开,市委副书记马晓磊出席会议并讲话。副市长王可杰宣读获奖教师《荣誉手册》。市直部门和各区县教育部门、学校、教师代表等200多人参加了会议。

马晓磊讲话中代表市委、市政府向辛勤工作在教育战线的全市广大教师和教育工作者致以节日的问候。他指出,市委市政府高度重视教育行业的发展,始终把教育作为最大的民生工程来抓。在全市各级的努力之下,我市的教育取得了非常大的成绩和进步,义务教育优质资源从基本均衡走向了优质均衡,素质教育成绩显著,教师队伍建设再上新台阶,教育工作群众满意度位列全省第一。这些成绩的取得得益于全市教师队伍的辛勤耕耘和默默付出。

他强调,当前我市正处在加快新旧动能转换、推动转型发展的关键时期,更加注重人才教育的作用。抓教育就是抓发展,抓民生,抓未来,全市各级各部门和广大教育工作者要强化责任担当,始终坚持优先发展教育事业,牢牢把握立德树人的根本任务,促进人的全面发展,着力建设高素质、专业化的教师队伍,加大改革创新,推动我市教育事业不断实现新发展,迈向新台阶。

会议公布了我市教师获奖荣誉手册,对教育部中小学名校长、山东省先进工作者等先进个人进行通报表扬。优秀教师代表、捐资助学优秀村落和优秀企业代表介绍了各自的成功经验。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网