今天是:

录音新闻:创新创意融作品 陶博会上亮点多

2018-09-07 14:41:36来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:   创新创意是当前国际陶琉界的核心理念,也成为了本届陶博会上淄博陶瓷业转换新动能实现新发展的方向。

创新创意是当前国际陶琉界的核心理念,也成为了本届陶博会上淄博陶瓷业转换新动能实现新发展的方向。请听记者守鹏、张店台王晓楠发来的报道:

文件名:20180907创意陶瓷   时长:1分36秒

山东齐州窑文化创意有限公司是我市当地的一家专注陶瓷原创和陶瓷文创的陶瓷企业,今年陶博会集中展出了三十多件原创作品,不仅集创意创新为一体,还将中国传统文化精髓融入到作品中,不仅赋予了陶瓷作品新生命,更是丰富了淄博陶瓷的文化内涵。山东齐州窑文化创意有限公司负责人刘昌胜:

【录音:陶瓷呢,它就是一把土,土它没有什么灵魂,必须我们作者给它赋予。赋予它的形、赋予它的色、赋予它的神韵、赋予它的志趣、赋予它的容度,我们就挖掘了传统文化当中最精髓的东西,然后来设计最精美的造型。】

从上合峰会淄博元素陶琉产品到陶琉艺术大师最新作品,本届陶博会全方位、多层次、多视觉地充分展现了当代陶瓷设计创作力以及淄博陶琉产业转型升级的最新成果,向世界展示了“淄博陶瓷 当代国窑”的品牌和一个动能变革、共享共赢的中国陶瓷产业、淄博陶瓷产业的新形象。参观客商

【录音:因为不管是从场馆的设计啊,还是作品的展示啊,我觉得每年都会上一个台阶。而且作品的结构有一个新的创新,不和之前全是传统的壶形啊、传统的造型啊,会有很多新的东西,我感觉还是不错的。就是反应中国文化也好,齐鲁当地的文化也好,这个融合的比较好一些。】

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋