今天是:

博山公安:扫黑除恶以霹雳手段方显为民情怀

2018-09-07 15:58:43来源:  责任编辑:张明

摘要:   高悬扫黑利剑,截至目前,博山公安分局已打掉恶势力犯罪集团2个、涉恶团伙10个,破获刑事案件38起。以霹雳手段方显为民情怀,博山公安将进一步深化扫黑除恶工作,对重点行业领域深入、细致、扎实地开展大摸排,力争把辖区黑恶势力全部纳入侦查视线,用实实在在的行动,扫除一切影响社会安定,危害群众安全的魑魅魍魉,保一方平安,护万家乐业。

通讯员 王东 报道:

“王某,我们是白塔派出所民警,快开门,你是躲不掉的”,犯罪嫌疑人王某看到厂门外的民警,不但不听规劝和警告,伺机从后院跳墙逃窜,三名民警快速反应,鱼贯而上越过厂门,一举将犯罪嫌疑人王某擒获。今年8月3日深夜,王某酒后驾驶改装无牌越野车与他人会车时,逞强无故持砍刀威胁对方,用车撞损对方车辆,又持刀砍伤他人胳膊。作案后,王某到处躲藏,但最终没有逃过警方的抓捕。

9月3日凌晨,在博山经营干果炒货的江苏籍孟某,因行业竞争,趁凌晨之际酒后驾车伙同他人对即将开业的同行商铺卷帘门和广告牌用石头砖块进行打砸,博山城里派出所接警后,迅速组织警力查明事实,对寻衅滋事、欺行霸市的两名嫌疑人依法刑事拘留。以上是博山公安分局扫黑除恶专项工作近期侦破的两个案例。

 扫黑除恶专项斗争开展以来,博山公安分局在上级部门的坚强领导下,全警动员,全力以赴,坚持“全覆盖”“零容忍”原则和严打态势,对各重大涉黑涉恶犯罪案件,落实领导盯案责任制,一律成立专案组,实行专案专办,依法从重从快打击;各派出所深入摸排辖区各类涉黑涉恶线索,紧抓线索不放,快侦快破,及时消除影响。尤其是对发生在群众身边具有黑恶特点的案件,不论案件大小,一追到底,绝不姑息,对涉黑涉恶违法犯罪既打虎也拍蝇,切实提升群众的安全感。

高悬扫黑利剑,截至目前,博山公安分局已打掉恶势力犯罪集团2个、涉恶团伙10个,破获刑事案件38起。以霹雳手段方显为民情怀,博山公安将进一步深化扫黑除恶工作,对重点行业领域深入、细致、扎实地开展大摸排,力争把辖区黑恶势力全部纳入侦查视线,用实实在在的行动,扫除一切影响社会安定,危害群众安全的魑魅魍魉,保一方平安,护万家乐业。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋