今天是:

《省环保督察回头看专栏》:我市加大环境执法力度 力促环境改善

2018-09-07 16:32:56来源:  责任编辑:李彦

摘要:   《省环保督察回头看专栏》:我市加大环境执法力度力促环境改善

我市在落实省环保督察回头看活动中,加大环境执法力度,积极开展“双随机、一公开”模式,力促我市环境改善。请听本台记者李彦的报道:

成品文件名:180908模式

“双随机、一公开”,即在监管过程中随机抽取检查对象,随机选派执法检查人员,抽查结果及查处结果及时向社会公开。按照环保部和省厅贯彻要求,根据我市、区县两级环境执法人员数量、行政区面积、污染源数量、环境质量和群众投诉等情况,划分全市重点排污单位、一般排污单位和特殊监管对象,合理确定抽查比例,对行政区内污染源进行随机抽查,依法严厉打击各类环境违法行为,我市正在执法的环保执法人员:

 出录音:把你的台账和例行数据给我看一下,通过环评确定一下企业废水的主要污染物.

 据介绍,今年我市全市共有6434家企业作为日常监管污染源企业,其中重点污染源333家,一般污染源6086家,市特殊监管污染源15家。重点对被抽查单位防治污染设施运行情况,污染物排放情况,以及环评、“三同时”、排污许可证等环境管理制度落实情况进行抽查。市环保局副调研员张强:

 出录音:市级环保部门每季度至少对本行政区5%的重点排污单位进行抽查。县级环保部门每季度至少对本行政区25%的重点排污单位进行抽查。对存在环境违法和环境管理问题的污染源要求加大抽查比例。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋