今天是:

(录音新闻)我市优秀创新创业团队亮相陶博会 全面展现淄博“创客”风采

2018-09-07 16:34:14来源:  责任编辑:汪强

摘要:   (录音新闻)我市优秀创新创业团队亮相陶博会 全面展现淄博“创客”风采

 

各位听众:

创新是社会进步的灵魂,创业是推动经济社会发展、改善民生的重要途径。金秋时节,随着第十八届中国(淄博)国际陶瓷博览会的盛大开幕,2018淄博创新创业成果展精彩亮相,全面展现出我市“创客”团队的卓越风采。请听本台记者汪强发来的报道:

(20180907双创展)

(出现场音:小胖跳支舞吧?

要想小胖跳舞请摆动我的翅膀......压混)

在世屹集团周小七科技有限公司,一款名为“小胖”的机器人正在工作人员的口语指挥下完成各种指令。跳舞、唱歌、陪伴儿童,空气净化.....一项项新本领让人目不暇接,受到现场观众的一致好评。公司营销部经理孙少泽介绍说:近年来公司的快速发展离不开淄博市双创办等部门的大力扶持。

(录:对我们企业的宣传和带动帮助很大,提供了一个平台,更好地展示企业的形象和理念,对企业的发展帮助非常大。)

在“齐风娃娃”软陶工作室展台前,创始人王枝正在向聚拢的观众介绍一个个维妙维肖的软陶人偶。去年,在淄博市双创办的动员下,王枝抱着试试看的心情参加了淄博市2017年创新创业成果展,没想到大获成功,企业的知名度、销售额都有了明显提升。今年,王枝带着自己的新产品,刚刚荣获全省工艺美术博览会金奖的软陶作品《楚霸王》来到了展会现场,再次引起了大家的关注。王枝介绍说:

(录:我们这是第二年通过双创来参加陶博会了,给我们企业一个展示的机会,增加了我们的曝光量,让大家知道我们这是一个软陶产品,而不是面塑产品,给我们以很大的帮助。)

据了解,本届创新创业展从全市筛选了120多家大胆创业、锐意创新的具有创新创业典型带动作用的团队参展,展区面积1500多平方米,整个展区按照“双创团队 七彩人生”风格,设置了泛海扬帆、大小工匠、创新成果、未来已来、创想时代、大源小能、双创服务等7个分展区,分别对应展示我市大学生创业类、小工匠类、创新产业化类、VR人工智能类、文化创意类、绿色环保类、双创服务类的优秀创新创业团队,激励和吸引更多的人投身到创新创业中来,培育新动能,共享发展成果,促进转型升级。淄博市双创办董建兴介绍说:

(录:无论是从参展企业的质量还是数量上都有了一个质的飞跃,体现了我们从市级层面鼓励创业,扶持创新的目标。展现出我们创业者优秀创业创新面貌,展现出创业创新企业良好的形象,展示我们淄博良好的创业创新软环境,打响“齐创汇”创业创新品牌。)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网