今天是:

我市中小学广泛开展师德教育,引导教师弘扬高尚师德

2018-09-10 16:27:29来源:  责任编辑:刘江帆

摘要:   我市中小学广发开展师德教育,引导教师弘扬高尚师德

教师节,我市中小学广泛开展师德教育,引导教师弘扬高尚师德,潜心立德树人。记者江帆报道:

文件名 20180910教师节

【压混:祝老师们教师节快乐。】

今天是教师节,早上七点半,淄博华侨城小学的老师们刚进校门就收到了校长送上的一份礼物,传统道德经典丛书,华侨城小学赵通:

【录音:刚一到校就收到了学校送给老师们的特殊礼物,我们也想通过诵读经典,提升自己的传统文化内涵,汲取传统文化中教育教学理念的精髓部分,更好的引导、教育我们的学生。】

今年教师节主题是弘扬高尚师德 潜心立德树人,淄博市中小学广泛开展了以做好学生引路人,立德树人为根本的教师节系列活动,通过诵读道德经典、开展师德演讲、主题报告会等方式,展现新时代教师美好形象。

淄博华侨城小学校长彭刚:

【录音:四书五经、大学论语中庸,都是我们诵读经典的书目之列,着重就是从提升教师师德水平着眼,师德是一个基石,有了师德,我们才能培养学生成才方面做出我们教师应有的示范和榜样作用。】

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网