今天是:

录音新闻 城市书房 品质生活

2018-09-10 16:44:13来源:  责任编辑:傅莹

摘要:  

“城市书房、品质生活”,为广大市民提供“便捷、高效、舒适”的阅读服务,今年起,将利用3年时间建成10家开放共享、布局合理、规范运营的城市书房,打造覆盖中心城区的图书馆总分馆服务网络。

20180910 城市书房

“城市书房”一个崭新的概念,却是提升城市文化品位,满足人民多样化文化需求的新举措。目前,淄博市城市书房建设项目正式启动。2018年下半年开始,计划利用3年时间建成10家开放共享、布局合理、规范运营的城市书房,以此来推动淄博市公共文化服务体系建设,打造公共图书馆总分馆体系。

淄博市图书馆 馆长 刘玉湘
【录音:城市书房的建立,主要的目的是让这个社会公众享受到均等便捷的公共文化服务,中心城区老城区的公众,使用图书馆存在不便利的情况,我们想在老城区利用三年时间建设10座城市书房,纳入市图书馆总分馆服务网络,统一管理,这样便于中心城区公众查阅借阅信息。】

刘馆长向记者介绍说,城市书房将统一纳入市图书馆总分馆管理系统。一次性配置已编目图书3000-5000册,并定期更新。设自助办证机、自助借还机,实现24小时自助服务。实现读者可凭身份证、市民卡、或图书馆借阅证任一有效证件刷卡进入。

【录音:建好之后,纳入市图书馆的总分馆管理系统,市图书馆同一人财物的管理,在一个是统一配送资源,再就是统一服务平台,统一服务质量标准,最重要的实现通借通还,所有的总分馆之间,实现图书的通借通还。】

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋