今天是:

录音新闻:交警部门严查不礼让斑马线等行为 维护城市交通秩序

2018-09-21 15:33:53来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:   为深入推进道路交通安全净化行动,日前,淄博交警张店大队对辖区不礼让斑马线等行为进行严查,预防和减少道路交通事故发生。

为深入推进道路交通安全净化行动,日前,淄博交警张店大队对辖区不礼让斑马线等行为进行严查,预防和减少道路交通事故发生。请听记者守鹏、张店台仇丽娜的报道:

文件名:20180921不文明交通     时长:1分24秒

(现场压混):“你好 ,你驾驶证、行驶证我看看来......”

在张店世纪路与新村路路口,民警正在对不礼让斑马线,行人闯红灯、翻越护栏、乱穿马路,非机动车闯红灯等交通违法行为进行查处。驾驶员邵良军

【录音:一般出租车都会让的,必须遵守,礼让斑马线是应该的。】

据了解,从去年开始,张店交警大队加大对机动车礼让斑马线的宣传力度,并加大对不礼让斑马线交通违法的查处力度,去年下半年查处不礼让斑马线交通违法2万余起。随着群众对礼让斑马线意识的提高,今年以来,不礼让斑马线交通违法行为明显减少,1至8月份,查处不礼让斑马线交通违法行为12606起。张店交警大队四中队副中队长王学征

【录音:严查非机动车闯信号,行人闯信号这种不文明行为,机动车到了斑马线不礼让的这种行为要进行处罚。非机动车闯信号交通安全法第89条作了相应的规定,罚款20元,行人是普通警告。机动车到了斑马线不礼让行人罚款50元,记3分。】

张店交警提醒广大市民和机动车驾驶员:要注意礼让斑马线,防止发生交通事故,行人、非机动车也要遵守交通法的规定,共同维护好交通秩序。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网