今天是:

棋逢对手因一步棋引争端 民警及时调处化纠纷

2018-09-30 16:28:38来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   棋逢对手因一步棋引争端 民警及时调处化纠纷

本台记者赵云超,通讯员杨卉姿、邹新慧报道:

仅为一步棋,两位老人起争执,言语上越说越激烈,最后竟动起手来,将棋场演变成了“战场”。民警及时出面调解,化干戈为玉帛,两棋友终握手言和。

9月25日,张店公安分局体育场派出所值班民警接到群众报警电话称,在某广场附近有人打架。接警后民警迅速驱车前往,在现场找到了打架的当事人,竟是两位老大爷。原来这两位大爷平时都酷爱下棋,没事就常在一起切磋棋艺,除此之外两人还有一个共同的特点就是脾气火爆。当天上午,两个人又带着棋盘到了广场开始对弈,半天下来,仍是难分胜负。正值范大爷举棋难定犹豫不决之时,白大爷不停催促,范大爷慌忙落子中了白大爷设下的“圈套”。“哎呀,中了我的圈套了吧,这把啊我赢定了!”“我没看见,都怪你刚才一个劲儿的催我,这步不算。”说着范大爷就要悔棋。“不行,你怎么还能悔棋玩赖呢?棋品见人品,可见你人品也不好!”白大爷生气地说道。“好,你赢了!”范大爷大手一挥将棋子打乱了。这下白大爷急了,两人你一言我一语说红了眼,到最后直接动起了手。周围群众赶忙上前拉架,眼看已然拦不住两位老人,便报了警。

在现场民警对双方的行为进行了严肃批评,考虑到两位老人的情况,且伤情不大,民警决定从中调解。起初两人都态度强硬、互不相让,在民警苦口婆心地劝说下,两位老人也考虑到这么多年的老棋友了伤了感情不值得,最终两人各自承担医药费,握手言和。在此民警提醒大家,遇事要冷静对待,学会平心静气的解决,切莫一时冲动做出伤人又伤己的事情来。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网