今天是:

高青县唐坊中心卫生院:开展“全国高血压日”主题宣传义诊活动

2018-10-08 15:19:59来源:  责任编辑:张明

摘要:   10月8日是全国高血压日,今年的宣传主题是:“知晓您的血压”。为提高公众对高血压的认识,增强公众积极预防高血压的能力,活动日当天,唐坊中心卫生院组织医疗及健康教育人员在唐坊镇集贸市场开展了街头义诊咨询活动。

10月8日是全国高血压日,今年的宣传主题是:“知晓您的血压”。为提高公众对高血压的认识,增强公众积极预防高血压的能力,活动日当天,唐坊中心卫生院组织医疗及健康教育人员在唐坊镇集贸市场开展了街头义诊咨询活动。

活动现场通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料、义务测量血压和接受健康咨询等多种形式向广大居民宣传。到活动结束时,一共150多人接受了不同的教育,测量血压70多人,接受咨询80多人,发放健康教育处方300多份。通过活动可以满足现场咨询人员对高血压知识需求的愿望,让他们认识到什么是高血压,如何才能知晓您的血压,高血压危害有哪些,哪些是高危人群,要怎么进行预防和长期控制好高血压,高血压患者血压目标值等。工作人员教育他们要做到健康的四大基石“合理膳食、适量运动、戒烟限酒 、心理平衡”,以达到健康的身体。与此同时,唐坊中心卫生院还利用手机短信向居民送去了预防高血压的温馨短语;还通过电子显示屏、举办健康讲座等形式向居民普及高血压病预防知识,逐步将高血压知识普及到每一个家庭。

此次活动旨在贯彻落实十九大精神,加快推进健康中国建设,在全社会树立大卫生、大健康理念,倡导和大力推广健康文明的生活方式,提高广大群众对高血压病的认识和重视,有效预防和控制高血压,促进我县全民健康素质和生活质量的提高。(李静 马彩云)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网