今天是:

“执着”男深夜盗窃超市只为偷酒喝

2018-10-10 17:16:49来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   “执着”男深夜盗窃超市只为偷酒喝

本台记者赵云超,通讯员许红、杨卉姿报道:

买不到就去偷?一男子深夜出门买酒无果后,竟然选择趁着酒劲去超市偷酒喝。目前,这名“执着”的男子已被警方成功抓获。

10月4日,张店警方接到一起报警,报警人称其店铺内财物被盗。经了解得知,报警人曾先生在村里经营了一家小卖部,店面不是很大,平日里以出售烟酒糖茶为主。4日早上,曾先生早早来到店里准备开门营业,却发现门锁被破坏了。曾先生感觉不对,连忙进店查看,发现原本堆放在门口收银台上的几条香烟不见了,抽屉里昨日盘点营业额留下的几百元零钱也没了踪影。经过清点,店内共丢失了六瓶啤酒、两瓶白酒、五条香烟、三包火腿肠、现金二百余元。曾先生意识到店里遭了贼,便连忙拨打了报警电话。

通过调取店内案发时段的监控录像,民警很快锁定了犯罪嫌疑人。正准备查明嫌疑人身份时,曾先生一眼认出监控录像中那个鬼鬼祟祟的身影就是同村村民王某某。民警立即将王某某传唤至派出所接受调查。

面对民警的讯问,王某某承认了自己的犯罪事实。经查,10月3日晚,王某某与朋友在家一起喝酒,喝到一半没有酒了王某某便出门买酒。无奈此时天色已晚,村里的超市都已关门停止营业。买不到酒,醉醺醺得王某某一时竟萌生了偷酒来喝的想法。于是王某某来到曾先生所开的小卖部,借着酒劲,用石头将门锁砸坏,将几瓶啤酒和白酒揣进了怀里,顺手还拿了几包火腿肠准备回去做下酒菜。“买”到了酒,王某某准备离开之时,目光又被收银台旁的几条香烟吸引,于是王某某一不做二不休,将香烟与收银台里的现金也一并收入囊中。目前,王某某因涉嫌盗窃已被张店警方依法刑事拘留。

警方提示:商户要提高治安防范意识,建议店内尽量安装与公安部门联网的报警器,以便在紧急情况下发出求救信号,或加装合格的安全防盗门窗,防止被盗案件的发生。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网