今天是:

精准扶贫基层百姓,服务农村群众健康

2018-10-11 10:05:38来源:  责任编辑:张明

摘要:   ​淄川区妇保院扶贫驻村工作队的工作人员,已经在东坪镇东小庄村驻村工作快五个月了,经过这段时间对村民的摸底了解,发现留守在村的老年人居多,为了更好的做好精准扶贫工作,了解村民的身体健康状况,9月4日一大早,妇保院领导班子带领医疗团队,到东小庄村助力扶贫驻村工作队,为村民进行健康查体。

淄川区妇保院扶贫驻村工作队的工作人员,已经在东坪镇东小庄村驻村工作快五个月了,经过这段时间对村民的摸底了解,发现留守在村的老年人居多,为了更好的做好精准扶贫工作,了解村民的身体健康状况,9月4日一大早,妇保院领导班子带领医疗团队,到东小庄村助力扶贫驻村工作队,为村民进行健康查体。

妇保院的医生们提前两个小时出发,尽早达到目的地,东小庄村的大爷大娘们听闻专家们要来,早早地就自带小马扎在村委等待查体。一个上午时间,医疗团队共发放健康手册100余份,免费为近80名当地老百姓进行了测血压、血糖、心电图、内科心肺听诊等项目的健康体检。查出高血压23例,血糖偏高10例,医生们均对症对他们进行了详细的医嘱。

此次活动把精准扶贫,健康扶贫与实际工作紧密结合起来,把扶贫落实到工作中、体现到行动上。真正实现“精准扶贫基层百姓,服务农村群众健康”的目的,强化了医护人员的使命担当,真真正正为山区老百姓作出了自己的贡献。(刘婷)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网