今天是:

淄博12部门联合治理房地产市场乱象 新区严格执行限价限转措施

2018-10-11 15:21:20来源:  责任编辑:张明

摘要:   鲁中网-鲁中晨报10月10日讯(记者 张亚军) 近日,淄博市委宣传部、淄博市房管局、淄博市物价局等12个部门共同下发通知,要求各区县严厉查处、打击侵害群众利益违法违规行为,治理房地产市场乱象。其中,投机炒房行为、房地产“黑中介”、虚假房地产广告等侵害群众利益的违法违规行为被列为突出打击重点。

鲁中网-鲁中晨报10月10日讯(记者 张亚军) 近日,淄博市委宣传部、淄博市房管局、淄博市物价局等12个部门共同下发通知,要求各区县严厉查处、打击侵害群众利益违法违规行为,治理房地产市场乱象。其中,投机炒房行为、房地产“黑中介”、虚假房地产广告等侵害群众利益的违法违规行为被列为突出打击重点。

根据通知要求,各相关部门要积极动员群众参与,通过开通热线等方式畅通举报投诉渠道,对存在的问题,发现一起、查处一起、曝光一起,要把处理情况计入房地产行业信用系统。同时,积极推进房地产领域守信联合激励和失信联合惩戒机制建设,着力构建房地产市场共治共管的局面。

要把侵害群众利益的违法违规行为作为突出打击重点。如投机炒房行为、房地产“黑中介”、房地产开发企业违法违规损害群众利益、虚假房地产广告等,都将被作为整治房地产市场乱象工作的重点。

而且,要进一步稳定房地产市场预期。认真贯彻落实《淄博市房地产市场调控联席会议办公室关于进一步加强淄博新区房地产市场调控工作的通知》,严格执行限价、限转措施;新建普通商品住宅项目应合理定价,对价格涨幅过快或利润过高的项目,严格限制预售许可;项目分期开发销售的,年度涨幅不得高于上年度城镇居民人均可支配收入的增幅。

与此同时,扎实做好房地产领域历史遗留突出问题处置工作。强化措施,协同配合,确保把淄博市房地产领域存在的烂尾工程、延期办证、延期交房等历史遗留突出问题尽快集中解决到位,维护购房者合法权益,促进社会和谐稳定。

通知进一步要求,各区县相关部门要推行合同示范文本和房地产服务承诺书。积极引导当事人使用住建、工商部门推行的新建商品房买卖、存量房买卖、住房租赁合同新版示范文本。对企业或机构利用自行设定的合同格式条款规避自身义务、损害购房人合法权益以及乱收费行为进行严肃查处。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网