今天是:

对保健食品虚假宣传说“不”!

2018-10-11 15:34:36来源:  责任编辑:张明

摘要:   淄博新闻网讯 (记者相国旗)为防止保健食品欺诈和虚假宣传“坑老”现象向农村蔓延,张店区食药监管局中埠所强化农村保健食品科普知识传播力度,昨日,执法人员走街串巷和村民面对面,指导村民学会对保健食品欺诈和虚假宣传说“不”!

淄博新闻网讯 (记者相国旗)为防止保健食品欺诈和虚假宣传“坑老”现象向农村蔓延,张店区食药监管局中埠所强化农村保健食品科普知识传播力度,昨日,执法人员走街串巷和村民面对面,指导村民学会对保健食品欺诈和虚假宣传说“不”!

近年来,随着生活水平提高,人们的健康意识也在不断增强,“保健”已然成为备受关注的养老课题。但是,关于保健食品的“坑老”乱象频现,一些概念炒作和虚假夸大宣传等欺诈行为,不仅严重侵害消费者权益,也扰乱了社会公共秩序。昨日,执法人员走街串巷,深入农户家中向村民发放宣传材料并当面指导提高农村消费者识假辩假的能力。“目前保健食品欺诈和虚假宣传行为逐渐‘转战’到了农村及城乡结合部,就是因为农村留守老人多,保健需求广泛,但信息获得渠道相对单一,加上受认知等主观条件制约,农村老人很容易上当受骗。希望农村群众尤其是老年人能科学、理性地消费保健食品,切实提高保健食品功能的认识,尤其要避免陷入非法宣传及‘会议营销’的陷阱。”执法人员现场介绍,接下来,执法人员还将计划将保健食品欺诈和虚假宣传整治工作普及到辖区内所有行政村和居民社区。通过普及保健食品营养安全知识,增强人民群众的自我保护意识,学会对保健食品欺诈和虚假宣传说“不”!

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网